検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すぐできる糖尿病の食事献立(1,400kcal) 

著者名 織田 敏次/編集
著者名ヨミ オダ トシツグ
出版者 同文書院
出版年月 1999.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103748430493.1/スグ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910027571
書誌種別 和図書(一般)
著者名 織田 敏次/編集
著者名ヨミ オダ トシツグ
出版者 同文書院
出版年月 1999.6
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-8103-5079-7
分類記号 493.123
分類記号 493.123
書名 すぐできる糖尿病の食事献立(1,400kcal) 
書名ヨミ スグ デキル トウニョウビョウ ノ ショクジ コンダテ センヨンヒャクキロカロリー
内容紹介 脳梗塞、心筋梗塞、失明、神経障害、病後の回復力の低下など、糖尿病の合併症は致命的です。糖尿病で、指示エネルギー1400kcal前後の人たちのために、1年間の献立を紹介、病気の改善をめざします。

(他の紹介)内容紹介 本書では、各メニューのエネルギー量(カロリー)と塩分(食塩相当量)、エネルギー源となるたんぱく質、脂質、炭水化物の割合(%)がひと目でわかるようになっています。レシピは、家庭で作る一般的な調理法を想定しています。円グラフは、1品当たりに含まれる3大栄養素(たんぱく質、脂質、炭水化物)のエネルギー比率(1品当たりのエネルギーを100%とした場合)を示しています。
(他の紹介)目次 バランスのよい食生活を送るために
ごはん・めん・パン
肉・魚介のおかず
たまご・豆類・野菜のおかず
スープ・汁もの
果物・デザート
基本素材
食生活を上手に自己管理するには…
(他の紹介)著者紹介 宮沢 節子
 1941年生まれ。1966年名古屋栄養専門学校専攻科修了。1966年名古屋栄養短期大学助手として勤務。1978年名古屋栄養短期大学助教授。1981年管理栄養士登録。1988年名古屋文理短期大学食物栄養学科助教授を経て、1994年教授、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。