検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和の文化をうけつぐ日本の伝統もよう 3

著者名 小山 弓弦葉/監修
著者名ヨミ オヤマ ユズルハ
出版者 汐文社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107211310727/ワノ/3貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
337.21 337.21
貨幣-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951715552
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小山 弓弦葉/監修
著者名ヨミ オヤマ ユズルハ
出版者 汐文社
出版年月 2018.3
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2466-1
分類記号 727
分類記号 727
書名 和の文化をうけつぐ日本の伝統もよう 3
書名ヨミ ワ ノ ブンカ オ ウケツグ ニホン ノ デントウ モヨウ
内容紹介 日本には、古くから着物や工芸品などに描かれてきた「もよう」があります。3は、図形のもようの由来や意味を、多くのカラー図版とともに紹介します。伝統もようでつくる麻の葉コースターとその型紙も掲載。
図形のもよう

(他の紹介)内容紹介 二百カイリ時代に入り、私たちの食生活も変化するなか、魚食と水産業はいま大きな転機を迎えている。漁業・漁民を守り、安全・良質な水産物を得るために、どうすべきか。賢い消費者となるために知っておきたい「魚」最前線。
(他の紹介)目次 賢い消費者となるために
魚のおいしさと栄養の秘密
輸入魚の実態を追う
変身する水産物
転換期の沿岸漁業
川・湖沼の漁業と環境
海・沿岸域の漁業と環境
地域社会における漁協の役割


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。