検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

応用栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 木戸 康博/編
著者名ヨミ キド ヤスヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106497886498.5/オウ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン・ジャック・ルソー 桑原 武夫

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951361616
書誌種別 和図書(一般)
著者名 木戸 康博/編   小倉 嘉夫/編   中坊 幸弘/編
著者名ヨミ キド ヤスヒロ オグラ ヨシオ ナカボウ ユキヒロ
出版者 講談社
出版年月 2015.3
ページ数 8,231p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155380-4
分類記号 498.55
分類記号 498.55
書名 応用栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ オウヨウ エイヨウガク
内容紹介 個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、ライフステージ別に、またライフスタイルや生活の場面ごとに解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した第4版。
著者紹介 京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。
叢書名 栄養科学シリーズNEXT

(他の紹介)内容紹介 人類は「近代化」や「情報化」と称してどこへ進もうとしているのか。キーワード「メディア」を通して「近代」を解読し表現史の構築を試みる。
(他の紹介)目次 第1章 メディア百態(近代のメディアは透明?
「霊気(アウラ)の消滅」
ことばの裏切り、イメージの裏切り ほか)
第2章 明治表現史(自己主張する首都
ジャーナリストの先駆
明治表現史見取り図 ほか)
第3章 モダン、ポストモダンの迷妄(「近代」は魔女サイレンの唄
もみくちゃの「近代」
命運尽きたか「近代」? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。