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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絶品!薄力粉レシピ 

著者名 舘野 鏡子/著
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105709646596.3/タテ/貸閲複可在庫 2階一般

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2021
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトルコード 1009950983654
書誌種別 和図書(一般)
著者名 舘野 鏡子/著
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033273-3
分類記号 596.3
分類記号 596.3
書名 絶品!薄力粉レシピ 
書名ヨミ ゼッピン ハクリキコ レシピ
副書名 「サラサラ」、「トロトロ」、「モチモチ」3つのタネで
副書名ヨミ サラサラ トロトロ モチモチ ミッツ ノ タネ デ
内容紹介 蒸しパンからパスタ、ギョーザ、グラタンまで、粉料理がおいしく手づくりできる! 粉料理の基本となるタネを、薄力粉に加える水分の量でサラサラ・トロトロ・モチモチの3つに分け、それぞれのタネを使ったレシピを紹介。
著者紹介 桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」コンクールに入賞、同番組アシスタントを経て独立。料理研究家。

(他の紹介)内容紹介 本書は、大学学部の低学年生を対象とした定量分析化学の教科書である。したがって、内容は基本的なことに絞り、やさしい記述を心がけている。化学量論に立脚し古典的分析法を代表する容量分析と重量分析、主要な分離分析法である液‐液抽出とイオン交換、機器分析法としてクロマトグラフィー、光分析および電気化学分析からなっている。
(他の紹介)目次 1 分析化学の基礎知識
2 容量分析
3 重量分析
4 液‐液抽出
5 イオン交換
6 クロマトグラフィー
7 光分析法
8 電気化学分析法


目次


内容細目

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