検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水と健康 (栄養科学ライブラリー)

著者名 立屋敷 哲/[ほか]著
著者名ヨミ タチヤシキ サトシ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1997.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103209896518.1/ミズ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
518.1 518.1
水 飲料水

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710008244
書誌種別 和図書(一般)
著者名 立屋敷 哲/[ほか]著
著者名ヨミ タチヤシキ サトシ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1997.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-2011-0
分類記号 518.1
分類記号 518.1
書名 水と健康 (栄養科学ライブラリー)
書名ヨミ ミズ ト ケンコウ
副書名 安全とおいしさを考える
副書名ヨミ アンゼン ト オイシサ オ カンガエル
内容紹介 自然界における水の循環と、人と水との深い関わり合いについて解説。汚染や微生物などに関して詳しく述べながら、水道水やミネラルウォーターをおいしく安全に飲むための情報を紹介する。
著者紹介 1949年福岡県生まれ。名古屋大学大学院化学専攻修士課程修了。現在、女子栄養大学助教授。
叢書名 栄養科学ライブラリー

(他の紹介)目次 第1章 自然と水―日常生活と水
第2章 水の生理学―水の持つ臨床生理学的意義
第3章 水道水のおいしさ・安全性―浄水器のじょうずないかし方
第4章 ナチュラルミネラルウォーター


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。