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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理秘伝 

著者名 辻 嘉一/[述]
著者名ヨミ ツジ カイチ
出版者 婦人画報社
出版年月 1996.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103189304596.2/ツジ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

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1996
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009610053966
書誌種別 和図書(一般)
著者名 辻 嘉一/[述]   浪川 寛治/編著
著者名ヨミ ツジ カイチ ナミカワ カンジ
出版者 婦人画報社
出版年月 1996.11
ページ数 230p
大きさ 20cm
ISBN 4-573-10103-9
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 料理秘伝 
書名ヨミ リョウリ ヒデン
副書名 辻留・辻嘉一語録
副書名ヨミ ツジトメ ツジ カイチ ゴロク
内容紹介 昭和料理界の巨星・懐石/辻留先代主人・辻嘉一。懐石の精神を根本としたその料理哲学を、四半世紀を共にした料理ジャーナリストが、膨大な著者の言葉と余人の知り得ぬエピソードで生き生きと綴る。日本料理の真髄を語る書。
著者紹介 1907-88年。京都の懐石料理・辻留の2代目。21年より料理修業。父と裏千家円能斎に学ぶ。54年東京に進出、TVで活躍、著書に「懐石伝書」など。

(他の紹介)内容紹介 希代の料理人、辻嘉一が語った日本料理の真髄。昭和料理界の巨星、懐石/辻留先代主人・辻嘉一。懐石の精神を根本としたその料理哲学を、辻嘉一と四半世紀をともにした料理ジャーナリストが、膨大な著書に残る言葉と、余人の知り得ぬエピソードとでいきいきと綴る“読む料理書”。
(他の紹介)目次 料理ごころ
加減上手
旬味旬材
器と盛りつけ
懐石ともてなし


目次


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