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書誌情報サマリ

書名

おくむらあやおふるさとの伝承料理 2

著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105950257383/オク/2貸閲複可在庫 1階子ども

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経典

書誌詳細

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タイトルコード 1009950400949
書誌種別 和図書(一般)
著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-05254-3
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 おくむらあやおふるさとの伝承料理 2
書名ヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。2では、そばとうどんをとりあげ、穀物を粉にすることで多様に広がる味の世界を紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「奥村彪生の「ごはん道楽」」などがある。
打ったり練ったりそばとうどん
上田 みゆき/絵

(他の紹介)内容紹介 龍樹に帰せられ、鳩摩羅什の漢訳のみ現存する『大智度論』は、中国・日本の仏教に絶大な影響を与えた。本巻は般若波羅蜜、菩薩、空、諸法実相など大乗仏教の中心概念の解説を訳出する。
(他の紹介)目次 1 序論『摩訶般若波羅蜜経』の意義(巻1より)
2 「如是我聞一時」について(巻1より)
3 菩薩・摩訶薩とその徳性の解釈(巻4、巻5より)
4 存在についての10の喩え(巻6より)
5 波羅蜜の意味(巻12より)
6 菩薩の布施(巻12より)
7 無我(巻12より)
8 般若波羅蜜を讃える(巻18より)
9 知恵の諸相(巻18より)
10 存在の真相(巻32より)


目次


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