検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

善さんのこれがキノコ料理だ 

著者名 今 善一/共著
著者名ヨミ コン ゼンイチ
出版者 無明舎出版
出版年月 1996.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103157855596.3/コン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
596.37 596.37
料理 きのこ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610040509
書誌種別 和図書(一般)
著者名 今 善一/共著   今 善教/共著
著者名ヨミ コン ゼンイチ コン ヨシノリ
出版者 無明舎出版
出版年月 1996.7
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-89544-140-7
分類記号 596.37
分類記号 596.37
書名 善さんのこれがキノコ料理だ 
書名ヨミ ゼンサン ノ コレ ガ キノコ リョウリ ダ
内容紹介 キノコ、山菜料理の達人として、その名を知られる善さんが、調理師の道を歩む長男と組んで生みだした独創的なキノコ料理を紹介。秋を満喫し、自然に親しみ、好きに調理し、工夫を楽しむユニークな料理読本。
著者紹介 1940年生まれ。山形県立高校勤務。数多くの山菜料理の会を主宰。著書に「山菜クッキング」など。

(他の紹介)内容紹介 好きに調理し、工夫を楽しむ!キノコ、山菜料理の達人が西洋料理を学ぶ息子と手を組んで、次々と独創的で野趣に富んだ料理を生み出していく。
(他の紹介)目次 秋を楽しむキノコ狩り
キノコ狩りの簡単な知識を知っておこう
和風キノコ料理の色々
栽培市販品キノコの料理
他の素材との合わせ料理
洋風・中華風料理
ご飯や麺で食べる料理
その他の料理の色々
キノコ酒とキノコ茶の楽しみ方
キノコ料理の基本〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。