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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

応用情報数学 (ライブラリ新数学大系)

著者名 横森 貴/共著
著者名ヨミ ヨコモリ タカシ
出版者 サイエンス社
出版年月 2011.6


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107855199410/ヨコ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

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1985
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1009950940652
書誌種別 和図書(一般)
著者名 横森 貴/共著   小林 聡/共著
著者名ヨミ ヨコモリ タカシ コバヤシ サトシ
出版者 サイエンス社
出版年月 2011.6
ページ数 6,231p
大きさ 21cm
ISBN 4-7819-1288-2
分類記号 410
分類記号 410
書名 応用情報数学 (ライブラリ新数学大系)
書名ヨミ オウヨウ ジョウホウ スウガク
内容紹介 帰納法と再帰的構造、グラフ理論などを取り上げ、離散数学の基礎的な理論が情報科学の分野における実際的な諸問題の解決にどのように応用されているかに焦点をあててやさしく解説。例題や演習問題も豊富に収録する。
叢書名 ライブラリ新数学大系

(他の紹介)内容紹介 日本料理に関する用語を集め、解説したもの。調理場用語・調理手法・作法・用具・食材・各種料理の用語等を15のテーマに分け故事来歴を交えて解説した本文と、用語を五十音順に排列し簡潔な解説を付した用語集「日本料理ことば尽くし」の2部構成。巻末に総索引がある。―料理人・食通必携の読むじてん。
(他の紹介)目次 昔と今の料理雑学
食は話の泉
酒と肴
粥礼讃
伝統料理と故事来歴
日本料理のルーツ
料理を語るには茶懐石
現代風酒客向料理
料理学区分
食卓の演出―器について
素材を知る
昔の料理道具
知りたくなる料理用語の手法
鍋物いろいろ
正月料理について


目次


内容細目

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