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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の庶民が拓いた食文化 

著者名 渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ ワタナベ シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版年月 1996.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103074944383.8/ワタ/貸閲複可在庫 書庫3

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1996
383.81 383.81
食生活-歴史 川柳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610019832
書誌種別 和図書(一般)
著者名 渡邉 信一郎/著
著者名ヨミ ワタナベ シンイチロウ
出版者 三樹書房
出版年月 1996.4
ページ数 263p
大きさ 20cm
ISBN 4-89522-201-2
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 江戸の庶民が拓いた食文化 
書名ヨミ エド ノ ショミン ガ ヒライタ ショクブンカ
内容紹介 江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表される現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。古川柳をもとに、江戸食品の謎を解く。

(他の紹介)内容紹介 古川柳をもとに江戸食品の謎を解く。江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表されるこれら現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 食文化の革命は屋台店から
第2章 謎づくしの江戸の食品
第3章 バラエティに富む和菓子


目次


内容細目

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