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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物と健康 1(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)

出版者 化学同人
出版年月 2011.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106085046498.5/タベ/1貸閲複可在庫 書庫3

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1995
1995
364.6 364.6
年金

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950918223
書誌種別 和図書(一般)
出版者 化学同人
出版年月 2011.3
ページ数 8,172p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1443-9
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 食べ物と健康 1(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)
書名ヨミ タベモノ ト ケンコウ
内容紹介 食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。生化学や基礎栄養学にも関わる重要な科目「食べ物と健康」を解説。化学の知識をできるだけ省略し、図解や例題、練習問題を通じて、学びやすいよう構成する。
叢書名 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ
食品成分を理解するための基礎
喜多野 宣子/著

(他の紹介)内容紹介 高分子化学は基礎から応用まで非常に広い範囲にわたっている。高分子の生成反応、高分子反応、構造解析、高分子の溶液および固体での性質、力学的性質、さらに新しい機能材料や情報記録材料などの応用までを限られた時間で学習し、全体を把握することは容易ではない。そこで、本書はこれらの内容を簡潔にまとめ、わかりやすく解説したものである。
(他の紹介)目次 1 高分子の概要
2 合成高分子の生成
3 高分子の反応
4 高分子の構造
5 高分子溶液の性質
6 高分子の力学的性質
7 高分子の応用


目次


内容細目

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