検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わが家の漬物革命 

著者名 大島 貞雄/著
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106382385596.3/オオ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 京二 小川 哲生
2011
780.13 780.13
スポーツ社会学 余暇

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951244922
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大島 貞雄/著
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2014.3
ページ数 63p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-13135-6
分類記号 596.3
分類記号 596.3
書名 わが家の漬物革命 
書名ヨミ ワガヤ ノ ツケモノ カクメイ
副書名 台所でできる特許製法「加温塩水漬」のすすめ どんな野菜もすぐにおいしく
副書名ヨミ ダイドコロ デ デキル トッキョ セイホウ カオン エンスイズケ ノ ススメ ドンナ ヤサイ モ スグ ニ オイシク
内容紹介 50〜60℃の塩水に浸けるだけで、しゃきしゃきの漬物ができる! 短時間で浅漬・古漬ができる新しい方法「加温塩水漬」で簡単に漬物を作る方法を、野菜別に紹介する。使用する野菜と調味料についての詳しい解説も掲載。
著者紹介 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。

(他の紹介)内容紹介 「文明化の過程」における「興奮」の動態を分析するスポーツと余暇の社会学。
(他の紹介)目次 第1章 余暇における興奮の探求
第2章 自由時間のスペクトルにおける余暇
第3章 社会学的問題としてのスポーツの発生
第4章 スポーツと暴力に関する論文
第5章 中世と近代初期のイギリスにおける民衆のフットボール
第6章 特にフットボールに関するスポーツ集団の力学
第7章 近代スポーツの力学―業績争いとスポーツの社会的意味に関する見解
第8章 スポーツにおける社会的結合と暴力
第9章 フットボールの試合における観客の暴力―社会学的説明をめざして
第10章 男性の領域としてのスポーツ―男性のアイデンティティの社会的源泉とその変容に関する見解


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。