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書誌情報サマリ

書名

食品図鑑 

出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1995.3


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1 0102895083498.5/シヨ/貸出禁止在庫 書庫3 ×

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1995
1995
食品-便覧

書誌詳細

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タイトルコード 1009510013471
書誌種別 和図書(一般)
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1995.3
ページ数 495p
大きさ 27cm
ISBN 4-7895-5423-6
分類記号 498.52
分類記号 498.52
書名 食品図鑑 
書名ヨミ ショクヒン ズカン
副書名 オールカラー版
副書名ヨミ オール カラーバン
内容紹介 最近の食の多様化・国際化に伴い多くの食品が市場に見られるようになった。食品学・栄養学・調理学・食文化などの面から解説したオールカラー版の食品素材図鑑。「四訂日本食品標準成分表」付き。

(他の紹介)内容紹介 食品素材の図鑑。穀類・魚介類・野菜類など種類別に排列。原産地・歴史・成分・利用法などについて解説を付し、下段には栄養成分表を掲載。食品学・栄養学・調理学・食文化などの面からの解説書ともなるよう編集されている。巻末に食品名五十音順索引を付す。
(他の紹介)目次 砂糖類
種実類
魚介類
獣鳥肉類
野菜類
果実類
きのこ類
海藻類
嗜好飲料類
調味料および香辛料類


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