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書誌情報サマリ

書名

調理のための食品学辞典 

著者名 梶田 武俊/[ほか]編集
著者名ヨミ カジタ タケトシ
出版者 朝倉書店
出版年月 1994.11


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1 0102855673498.5/チヨ/貸出禁止在庫 書庫3 ×

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1994
1994
498.51 498.51
食品-辞典

書誌詳細

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タイトルコード 1009410069925
書誌種別 和図書(一般)
著者名 梶田 武俊/[ほか]編集
著者名ヨミ カジタ タケトシ
出版者 朝倉書店
出版年月 1994.11
ページ数 451p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-61028-9
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 調理のための食品学辞典 
書名ヨミ チョウリ ノ タメ ノ ショクヒンガク ジテン
内容紹介 食品科学・日本料理・西洋料理・中国料理・魚介類など幅広い分野から3900項目を選び、調理及び調理科学と関連づけて解説。実際の調理に活用でき、時代のニーズに応える調理のための食品学辞典。

(他の紹介)内容紹介 実際の調理に活用できる、という視点から編集・執筆された食品学辞典。食品科学、日本料理、西洋料理、中国料理、魚介類などの分野から3900項目を収録、五十音順に排列する。食品名・食品成分値はできるだけ「四訂食品標準成分表」に拠り、調理および調理科学とのつながりを念頭に執筆した、としている。


目次


内容細目

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