検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

物語文学研究叢書 第5巻

著者名 神野藤 昭夫/監修
著者名ヨミ カンノトウ アキオ
出版者 クレス出版
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106175433913.3/モノ/5貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
611 611
農業経済 日本-農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910025394
書誌種別 和図書(一般)
著者名 神野藤 昭夫/監修
著者名ヨミ カンノトウ アキオ
出版者 クレス出版
出版年月 1999.4
ページ数 226p
大きさ 22cm
分類記号 913.3
分類記号 913.3
書名 物語文学研究叢書 第5巻
書名ヨミ モノガタリ ブンガク ケンキュウ ソウショ
うつほ物語秘琴抄
石川 徹/著

(他の紹介)内容紹介 牛肉・オレンジに始まった農産物の輸入自由化は、聖域であった米の部分開放にまで及ぶことになった。さらに、円高は日本農業の国際競争力低下に拍車をかけている。国際化する食料問題や危機に直面する日本農業の現実をミクロ・マクロ理論を用いて説明する本書は、今後の日本農業のあり方を展望する上で最適の書。
(他の紹介)目次 第1部 国際化時代の食料と農業(国際化時代の食料と農業
世界農業の不均衡発展
農産物と米の自由化)
第2部 日本農業と食料経済学(農業の特殊性と日本農業
日本の農産物の生産と消費
日本の農家経済と生産要素)
第3部 日本農政の課題と展開方向(財政金融構造の変化と農業
農業政策の課題と展開方向
新政策の考え方と問題点)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。