検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

情報収集・問題解決のための図書館ナレッジガイドブック 2003

著者名 東京都立中央図書館/編
著者名ヨミ トウキョウトリツ チュウオウ トショカン
出版者 ひつじ書房
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2012/09/27

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東京都立中央図書館
2003

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950175812
書誌種別 和図書(一般)
著者名 東京都立中央図書館/編
著者名ヨミ トウキョウトリツ チュウオウ トショカン
出版者 ひつじ書房
出版年月 2003.10
ページ数 377p
大きさ 21cm
ISBN 4-89476-197-1
分類記号 018.035
分類記号 018.035
書名 情報収集・問題解決のための図書館ナレッジガイドブック 2003
書名ヨミ ジョウホウ シュウシュウ モンダイ カイケツ ノ タメ ノ トショカン ナレッジ ガイドブック
副書名 類縁機関名簿
副書名ヨミ ルイエン キカン メイボ
内容紹介 東京都立中央図書館が行っている資料提供・参考調査サービスにおいて、所蔵資料では不十分な分野について、より適切な専門情報機関を案内するための参考資料。都立中央図書館刊の「類縁機関名簿」の掲載データを元に作成。

(他の紹介)内容紹介 ちくわ、かまぼこ、さつまあげ、私たちはたくさんのシーフードを食べています。そのシーフードの中に隠れているDHA・EPAなどの解説と今日の諸問題を解決しようとしたのが本書です。日本の漁業と加工業がともに発展するよう、将来への展望を探ります。
(他の紹介)目次 第1章 シンポジウム「魚の利点を生かした水産加工」
第2章 座談会「21世紀の水産加工」(塩釜座談会「水産加工の基本問題は何か」
千倉座談会「漁業と加工は両立できるか」
長崎座談会「地魚加工の食文化は可能か」
沼津座談会「干物加工の悩みは原料」)
第3章 海外視察ドキュメント(中国〈上海・大連〉
アラスカ)
第4章 まとめと提言「シーフード二つの役割」


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。