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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさの科学 

著者名 山野 善正/編
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ
出版者 朝倉書店
出版年月 1994.6


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102813763491.3/オイ/貸閲複可在庫 書庫3

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1994
味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410041076
書誌種別 和図書(一般)
著者名 山野 善正/編   山口 静子/編
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ ヤマグチ シズコ
出版者 朝倉書店
出版年月 1994.6
ページ数 269p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-10124-4
分類記号 491.377
分類記号 491.377
書名 おいしさの科学 
書名ヨミ オイシサ ノ カガク
内容紹介 正しい食、あるいは正しい“おいしさ”とは何か。食物や人間の感覚に対する理解を深めることによって、おのずから正しさに対する感性が養われる。そういう視点のもと、“おいしさ”の本質を科学的に追求する。

(他の紹介)目次 1 序論
2 “おいしさ”の知覚
3 味
4 におい・香り
5 テクスチャー
6 色


目次


内容細目

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