検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絵でわかる日本列島の誕生 (絵でわかるシリーズ)

著者名 堤 之恭/著
著者名ヨミ ツツミ ユキヤス
出版者 講談社
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107581548455.1/ツツ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952017474
書誌種別 和図書(一般)
著者名 堤 之恭/著
著者名ヨミ ツツミ ユキヤス
出版者 講談社
出版年月 2021.5
ページ数 6,233p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-522945-3
分類記号 455.1
分類記号 455.1
書名 絵でわかる日本列島の誕生 (絵でわかるシリーズ)
書名ヨミ エ デ ワカル ニホン レットウ ノ タンジョウ
内容紹介 列島は回転しながら大陸からはがれた? 日本海はかつて湖だった! 日本列島はいつ・どのように誕生し、現在の姿になったのか。地質学と地球年代学が明かすダイナミックな歴史を、カラーイラストで解説する。
著者紹介 広島大学大学院理学研究科地球惑星システム学専攻博士課程修了。博士(理学)。国立科学博物館地学研究部研究主幹。筑波大学生命環境系准教授。
叢書名 絵でわかるシリーズ

(他の紹介)内容紹介 草もち。梅干し。水ようかん。味噌。佃煮。ソーセージ。食いしん坊はよっといで。食卓を豊かにする手づくりのすすめ。イラスト満載。
(他の紹介)目次 春(草もち
うどん
かまぼこ・ちくわ
干物)
夏(チーズ・バター
豆腐
梅干
水ようかん)
秋(ハム・ソーセージ
かりんとう
ジャム
しめサバ)
冬(まんじゅう
つくだ煮
キムチ
あられ)
春が来るまで(味噌)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。