検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山菜クッキング 

著者名 今 善一/著
著者名ヨミ コン ゼンイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1993.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102702057596.3/コン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
596.37 596.37
料理-野菜 山菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009310137775
書誌種別 和図書(一般)
著者名 今 善一/著
著者名ヨミ コン ゼンイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1993.9
ページ数 116p 図版20p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-93036-2
分類記号 596.37
分類記号 596.37
書名 山菜クッキング 
書名ヨミ サンサイ クッキング
副書名 なつかしい味/創作の味
副書名ヨミ ナツカシイ アジ ソウサク ノ アジ
内容紹介 食することのできる山菜はまだまだ多く、その持ち味を生かす料理法も尽きない。自然まるごと楽しむ、山菜の採り方、料理法、保存法、薬効などを紹介する。アウトドアの真髄はここにあるのだ。
著者紹介 1940年山形県生まれ。幼少の頃より自然を愛し、山菜採取に親しむ。現在山形県立小国高等学校勤務。数多くの山菜料理の会を主宰し好評を得る。山菜活用に関する研究を発表している。

(他の紹介)内容紹介 24種の山菜を楽しむ昔ながらの料理と新しい料理。
(他の紹介)目次 自然まるごと「山菜」へのお誘い
個性いろいろ山菜料理―もち味を生かしたシンプル料理
山の恵みのハーモニー―数種の組み合わせ料理
ごはんで食べる
めんで食べる
その他の食べられる主な山野草


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。