検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カクテル 

著者名 稲 保幸/著
著者名ヨミ イナ ヤスユキ
出版者 新星出版社
出版年月 1996.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103186508596.7/イナ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1990
816.5 816.5
論文作法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610052802
書誌種別 和図書(一般)
著者名 稲 保幸/著
著者名ヨミ イナ ヤスユキ
出版者 新星出版社
出版年月 1996.11
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09640-6
分類記号 596.7
分類記号 596.7
書名 カクテル 
書名ヨミ カクテル
副書名 こだわりの178種
副書名ヨミ コダワリ ノ ヒャクナナジュウハッシュ
内容紹介 ベースのお酒別に、スタンダードなものを中心に178種のカクテルを紹介。レシピは著者の長い経験に基づいており、一般の人からプロまで幅広く使えるもの。コンクールの優勝作品13点の紹介も楽しめる。
著者紹介 1933年鹿児島県生まれ。日本大学法学部卒業。現在、伊勢禧取締役、バー・ステラ総支配人。全日本バーテンダー協会理事なども務めた。著書に「世界の酒大事典」「中国の酒事典」など。

(他の紹介)内容紹介 情報を収集・精選して、明快・簡潔なレポート、読む人をうなずかせるレポートを書くには。そのコツを『理科系の作文技術』の著者が一般社会人・文科系学生のために説く。
(他の紹介)目次 1 レポートの役割(レポートとは
大学生のレポート
社会人のレポート)
2 事実と意見の区別(事実と意見
事実とは何か意見とは何か
事実の記述の比重)
3 ペンを執る前に(レポート作成の手順
主題をきめる
目標規定文
材料を集める
いろいろの制約
レポートの構成)
4 レポートの文章(読み手の立場になってみる
叙述の順序
事実の記述・意見の記述
レポートの文章は明快・明確・簡潔に書け
パラグラフ
すらすら読める文・文章
文章の評価)
5 執筆メモ(原稿の書き方
出典の示し方
表と図
読み直し修正)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。