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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豆類の栄養と加工 

著者名 FAO/[編]
著者名ヨミ エフエーオー
出版者 建帛社
出版年月 1993.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102682887616.7/マメ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

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1993
616.7 616.7
豆類

書誌詳細

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タイトルコード 1009310116004
書誌種別 和図書(一般)
著者名 FAO/[編]   渡辺 篤二/訳監修   大久保 一良/訳監修
著者名ヨミ エフエーオー ワタナベ トクジ オオクボ カズヨシ
出版者 建帛社
出版年月 1993.5
ページ数 295p
大きさ 22cm
ISBN 4-7679-6054-1
分類記号 616.7
分類記号 616.7
書名 豆類の栄養と加工 
書名ヨミ マメルイ ノ エイヨウ ト カコウ
内容紹介 82年及び89年にFAOから刊行された食糧及び栄養解説のシリーズの2冊をまとめて翻訳したもの。豆類の栄養と利用法を主内容として、生産、消費、成分組成、分布、調理加工法などが各論的に解説されている。

(他の紹介)目次 第1編 ヒトの栄養における豆類の役割(豆類の歴史
生産と消費
種子の構造と成分組成
豆類に含まれる毒性成分
豆類の加工および調理法
豆類加工品の栄養価
食事における豆類の位置づけ
将来展望)
第2編 熱帯地域における豆類の有効利用(インドにおける豆類の生産と加工
ラテンアメリカにおける食用豆類
熱帯地域で栽培されるその他の豆類
熱帯アフリカにおける豆類の利用)


目次


内容細目

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