検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山岡荘八全集 9

著者名 山岡 荘八/著
著者名ヨミ ヤマオカ ソウハチ
出版者 講談社
出版年月 1981.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100806546913.68/ヤマ/9貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山岡 荘八 桑田 忠親 村上 元三 尾崎 秀樹
1981
911.302 911.302
俳句-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210031509
書誌種別 和図書(一般)
著者名 山岡 荘八/著   桑田 忠親/監修   村上 元三/監修   尾崎 秀樹/監修
著者名ヨミ ヤマオカ ソウハチ クワダ タダチカ ムラカミ ゲンゾウ オザキ ホツキ
出版者 講談社
出版年月 1981.10
ページ数 478p 図版5枚
大きさ 20cm
分類記号 913.6
分類記号 913.6
書名 山岡荘八全集 9
書名ヨミ ヤマオカ ソウハチ ゼンシュウ
徳川家康
9

(他の紹介)内容紹介 おいしい料理のコツは、1に素材のよさ、2に包丁さばき、そして最後の決め手は調味料の使い方、につきる。一億総グルメ時代にヤング主婦、男厨房族に伝授する調味料の基礎知識と使い方。
(他の紹介)目次 1 だし―本物を使って本当の味をつくろう
2 みそ―伝統の味を現代の食卓に生かそう
3 しょうゆ―日本料理が生んだ万能調味料
4 塩―味つけの基本だが、とりすぎに注意しよう
5 酒・みりん―料理に味、香り、艶をつける知恵
6 酢―おいしさを引き立て、健康によい秘密
7 砂糖―健康を損なわずおいしく食べるために
8 油脂―カロリーたっぷり、体によい利用法


目次


内容細目

1 軍荼利の巻   5-231
2 関ケ原の巻   233-465
3 列伝・徳川家臣団   9 板倉勝重   467-474
綱淵 謙錠/著
4 評伝・山岡荘八   9 困苦辛酸   475-478
清原 康正/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。