検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

青さぎ牧場 

著者名 ヘブサ・F・ブリンズミード/作
著者名ヨミ ヘブサ F ブリンズミード
出版者 富山房
出版年月 1976


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102182219933/ブリ/貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヘブサ・F・ブリンズミード 越智 道雄
2001
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア フィレンツェ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210129454
書誌種別 和図書(児童)
著者名 ヘブサ・F・ブリンズミード/作   越智 道雄/訳
著者名ヨミ ヘブサ F ブリンズミード オチ ミチオ
出版者 富山房
出版年月 1976
ページ数 390p
大きさ 22cm
ISBN 4-572-00425-0
分類記号 933.7
分類記号 933.7
書名 青さぎ牧場 
書名ヨミ アオサギ ボクジョウ

(他の紹介)内容紹介 美しいレンガ色の瓦屋根をドゥオーモ(聖堂)が見下ろす、中世の面影が残る芸術の街フィレンツェ―。ここに住むことになったイタリア料理研究家が、街の市場をめぐり、各地のさまざまな家庭の台所を訪ね、食べ物と人々の暮らしを生き生とき描きだす。パスタ、チーズ、ワイン、そして肉や野菜など、新鮮な素材をもとにしたイタリア料理のおいしさが口に広がる、楽しい食紀行。
(他の紹介)目次 1 フィレンツェの台所から(ドゥオーモの見える部屋
つばめ
サッカーに勝つと眠れない
マリーザの家族
たのもしき消防隊
夏の夜には
兎とミートソース
やさしい人たち
豆とこんぶ
フェッロ家のクリスマス
外科医は肉が好き?
米のフリッタ)
2 イタリア食紀行(ペスカーラの料理教室をのぞく
バリからアルベロベッロへ
トスカーナの田舎料理
おいしいカルチョッフィ
トリュフが珍重されるわけ
トスカの接吻―音楽家の老人ホーム
お菓子のいろいろ
チーズの王様ができるまで
グラッパというお酒
グラムシと「豚のアントニオ」)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。