検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本食物史 上

出版者 雄山閣出版
出版年月 1994.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102866365383.8/ニホ/1貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410071429
書誌種別 和図書(一般)
出版者 雄山閣出版
出版年月 1994.12
ページ数 479p
大きさ 22cm
ISBN 4-639-01262-4
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 日本食物史 上
書名ヨミ ニホン ショクモツシ
内容紹介 日本の草創期から奈良・平安を経て室町時代まで。時代の社会・経済状況を踏まえ、その全階層を視野に入れた広範な概況。日本の食文化を知る基本文献。全2巻の上巻。「日本食饌史概見」「古代・中世日本食物史」から成る。
古代から中世
桜井 秀/共著



目次


内容細目

1 日本食饌史概見   1-32
桜井 秀/著
2 古代・中世日本食物史   33-479
足立 勇/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。