検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

下級審商事判例評釈 昭和50―54年(慶応義塾大学法学研究会叢書)

著者名 慶応義塾大学商法研究会/編著
出版者 慶應義塾大学法学研究会
出版年月 1995


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103117818325.0/ケイ/1970貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
383.8 383.8
香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610047147
書誌種別 和図書(一般)
著者名 慶応義塾大学商法研究会/編著
出版者 慶應義塾大学法学研究会
出版年月 1995
ページ数 576P
大きさ 22
書名 下級審商事判例評釈 昭和50―54年(慶応義塾大学法学研究会叢書)
書名ヨミ カキユウシン シヨウジ ハンレイ ヒヨウシヤク
叢書名 慶応義塾大学法学研究会叢書

(他の紹介)内容紹介 日本にワサビ、サンショウあればインドにカルダモンあり、フィリピンにショウガあればタイにはコブミカンあり。各国各民族それぞれに、食生活の重要な一角を担う植物がある。調理、染色、着香はもちろん、虫除け、入浴剤、装飾と用途はさらに広がる。ギリシア人の贅沢の再現から薬用資源としての可能性まで、植物成分の利用法を科学的に検証しつつ、生活に密着した香草薬草の世界を、熱帯アジアを中心に体験的につづる。
(他の紹介)目次 葷菜の魅力―ニンニクとタマネギ
辛さの系譜―マスタードとワサビ
匂いづけさまざま―桜餅とレモングラス
着色も染色も―ライス・コーヒーとサフラン
燃える辛さ―トウガラシとココアのバラ
刺激を求めて―コショウとキンマ
芳香と辛味と―ショウガとカルダモン
木の葉の利用法―カレーの木とワサビの木
酸味野菜のはたらき―ライムとトマト
香りを食べる人たち―ハーブオムレツとオルガノ


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。