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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国の食文化 

著者名 周 達生/著
著者名ヨミ シュウ タツセイ
出版者 創元社
出版年月 1989.8


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101732329383.8/シユ/貸閲複可在庫 書庫3

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1989
383.822 383.822
食生活-中国 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210169519
書誌種別 和図書(一般)
著者名 周 達生/著
著者名ヨミ シュウ タツセイ
出版者 創元社
出版年月 1989.8
ページ数 464p
大きさ 22cm
ISBN 4-422-21010-6
分類記号 383.822
分類記号 383.822
書名 中国の食文化 
書名ヨミ チュウゴク ノ ショクブンカ

(他の紹介)内容紹介 56の民族をもち日本の26倍の広さをもつ中国の民族や地域による食文化の多様性を民族学的に考察。
(他の紹介)目次 第1章 味の文化をめぐって
第2章 文化と文明のはざまで(トウモロコシ
コンニャク
アマランタス)
第3章 口に運ぶ食器類の変遷
第4章 飯・麺・粉・〓
第5章 照葉樹林帯の発酵食品
第6章 油茶と末茶の原初的形態
第7章 シンボリズム
第8章 ゴカイ食・その他
第9章 食生活の知恵
第10章 ブタ食のタブー


目次


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