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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

白秋全集 14

著者名 北原 白秋/著
著者名ヨミ キタハラ ハクシュウ
出版者 岩波書店
出版年月 1986.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100913821918.68/キタ/14貸閲複可在庫 書庫3

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2005
2005

書誌詳細

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タイトルコード 1009210010101
書誌種別 和図書(一般)
著者名 宮崎 市定/著
著者名ヨミ ミヤザキ イチサダ
出版者 岩波書店
出版年月 1983
ページ数 302p
大きさ 19cm
分類記号 222.01
分類記号 222.01
書名 中国史 上(岩波全書)
書名ヨミ チュウゴクシ
叢書名 岩波全書

(他の紹介)内容紹介 日本人は、世界で一番多くの魚介藻類を食べている「魚食の民」。食生活が西洋化したといわれる現代でも、それは変わりません。そんな日本人の需要を満たす役割を果たしているのが、漁師。自給率が低くなってきている今、漁村では若者の力に期待しています。あなたもこの本を読んで、「海で働くぞ」と決心し、魚との異種格闘技のような「漁師」になりませんか。
(他の紹介)目次 1章 ドキュメント 海に生きる(漁とサーフィン 海に暮らしのすべてがある
日本海の荒波に今日も船を出す 祖父・父・息子の漁師一家
Iターンで島に移住して養殖業を始めた男が組合長に)
2章 漁師の世界(日本の漁業の成り立ち―海に囲まれた日本の漁業の歴史と変遷
産地から食卓へ魚介藻類はどのように提供されるのか
漁業制度の基礎知識―漁業と資源を守るために理解しておきたい漁業制度 ほか)
3章 なるにはコース(適性と心構え―地域社会に溶け込める協調性とそれなりの覚悟が必要
必要な知識と資格―漁業に関するルール・マナーと必要な資格
学ぶ場所―漁師の知識、技術を学ぶには、学校へ行くのが早道 ほか)


目次


内容細目

1 黒い皮ノート
2 桐の花ノート
3 三崎ノート
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