検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浦上財団研究報告書 Vol.6

出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 1998.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104242896588.0/ウラ/6貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
648.1 648.1
牛乳 乳製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950565093
書誌種別 和図書(一般)
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 1998.11
ページ数 3,144p
大きさ 30cm
分類記号 588.05
分類記号 588.05
書名 浦上財団研究報告書 Vol.6
書名ヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ



目次


内容細目

1 超臨界流体中での食品成分の膜分離   1-8
中村 厚三/ほか著
2 脳におけるニュートロフィンの合成を促進する食品成分の検索とその作用機構の解析   10-12
中野 紀和男/著
3 肥満の分子メカニズムに関する研究   14-18
日高 智美/著
4 Aspergillus oryzaeで発酵させたおから(おから麴)の生体内抗酸化作用   20-30
松尾 眞砂子/著
5 体脂肪の燃焼を促進させる機能性食品に関する研究   トウガラシ摂取がヒトの運動時のエネルギー代謝および心肺機能に与える影響   32-38
灘本 知憲/ほか著
6 辛味受容体タンパク質の単離と構造解析   40-44
河田 照雄/著
7 食料消費の変化とフードシステムの構造変動   46-55
荏開津 典生/ほか著
8 義歯装着者の咀嚼運動様式の解明と高齢者向け食品のデザイン   57-62
新井 映子/著
9 ニンニク球根の貯蔵・乾燥に関する研究   64-72
戸次 英二/著
10 アブラナ科野菜成分の発がん抑制酵素誘導活性   75-85
宇田 靖/著 小沢 好夫/著
11 ベニバナ色素の抗疾病食品素材としての機能開発   88-99
五十嵐 喜治/著 柳沼 里江/著
12 骨粗鬆症に対するビタミンCの効果   101-107
塚本 幾代/著
13 食品中における香辛料フェノール成分の動態解析   110-115
増田 俊哉/著 山口 英昌/著
14 潜在性亜鉛欠乏時の食行動ならびに味神経応答に関する研究   118-124
駒井 三千夫/ほか著
15 バクテリオルベリンの抗酸化作用に関する基礎研究   127-132
井出 博/ほか著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。