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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

映画の見方 

著者名 飯島 正/著
著者名ヨミ イイジマ タダシ
出版者 文昭社
出版年月 1943


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102560927梅778/イイ/貸出禁止在庫 貴重書庫 ×

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保田 隆明 保井 俊之 事業構想大学院大学ふるさと納税・地方創生研究会
2017
318 318
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1009310007542
書誌種別 和図書(一般)
著者名 飯島 正/著
著者名ヨミ イイジマ タダシ
出版者 文昭社
出版年月 1943
ページ数 296,5P
大きさ 19
書名 映画の見方 
書名ヨミ エイガ ノ ミカタ

(他の紹介)内容紹介 本書は、フランス料理の大料理長である著者が、料理好きのあなたのために、家庭向きのおいしい料理をわかりやすく紹介。スープ・メイン料理・デザートを一組にした13のメニューの絶妙な調和を楽しんで下さい。
(他の紹介)目次 メニュー1(ポロねぎとじゃがいものスープ
すずきのパイ包み焼き
オレンジのグレナデン・シロップ風味)
メニュー2(マッシュルームのギリシャ風
仔羊のソテ
カスタード・プディング)
メニュー3(オニオン・スープ
仔牛肉のロニョナード
チョコレート・ムース)
メニュー4(フロマージュ・ブラン、リヨン風
たらのパン粉焼き、イギリス風
りんごのベニェ)
メニュー5(かぼちゃのスープ
仔羊骨つき背肉とじゃがいもの煮込み
ボキューズのおばあちゃん風ゴーフル)
メニュー6(トリュフ入りスクランブルド・エッグ
コッ・コ・ヴァン
りんごのボンヌ・ファム)
メニユー7(鯛の白ワイン蒸し煮
ブッフ・ブルギニョン
洋梨の赤ワイン煮)
メニュー8(トリュフのスープ、エリゼ宮風
牛ロース肉のステーキ、赤ワイン・ソース
オレンジ・クレープ)
メニュー9(さばの白ワイン風味
肥育鶏のヴェッシー包み煮
スフレ・オムレツ)
メニュー10(エスカルゴのブルゴーニュ風
若鶏のソテ、狩人風
いちごのタルト)
メニュー11(アスパラガスのクリーム・スープ
仔牛肉のブランケット
クレーム・ブリュレ)
メニュー12(えんどう豆の蒸し煮、フランス風
うなぎのマトロット
ジズー風ウ・ア・ラ・ネージュ)
メニュー13(アスパラガスのヴィネグレット・ソース添え
ポ・ト・フ
タルト・タタン)


目次


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