検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

信長のおもてなし (歴史文化ライブラリー)

著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100530187490.2/ヤザ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

矢沢 利彦
1977

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952082401
書誌種別 電子書籍
著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.10
ページ数 6,193p
ISBN 4-642-05640-3
分類記号 383.81
分類記号 383.81
書名 信長のおもてなし (歴史文化ライブラリー)
書名ヨミ ノブナガ ノ オモテナシ
副書名 中世食べもの百科
副書名ヨミ チュウセイ タベモノ ヒャッカ
内容紹介 鯨、いるか、鶴、南蛮菓子…。織田信長が安土城で徳川家康をもてなしたメニュー、権力者が贈りあった高級食品。日本料理の基礎は、中世に生まれた。失われた幻の食材から身近な食べ物まで、中世の豊かな食文化をほりおこす。
著者紹介 1934年神戸市生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、江戸期の食文化の研究および執筆活動。著書に「萩藩毛利家の食と暮らし」など。
叢書名 歴史文化ライブラリー



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。