検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キッシュ (ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)

著者名 ル・コルドン・ブルー料理学校/著
著者名ヨミ ル コルドン ブルー リョウリ ガッコウ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部
出版年月 2001.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103975983596.2/キツ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
778.77 778.77
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110065538
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ル・コルドン・ブルー料理学校/著   栗原 清美/訳
著者名ヨミ ル コルドン ブルー リョウリ ガッコウ クリハラ キヨミ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部
出版年月 2001.11
ページ数 63p
大きさ 25cm
ISBN 4-88778-229-2
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 キッシュ (ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
書名ヨミ キッシュ
内容紹介 創立百年の伝統を誇る料理学校ル・コルドン・ブルーの多彩なレシピの中から、スナックにぴったりの日干しトマトのツイストやサーモンとバジルのフラン、ジャガイモとベーコンのタルトなどを紹介。
叢書名 ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション

(他の紹介)内容紹介 豊かな時代に居合わせたがゆえに、われわれは好きなものを、好きな時に、好きなだけ口にできるようなった。その豊かさが今、多くの現代病をともなう危険な食生活へと日本人を向かわせている。「食べる」とはどういうことなのか、わかりにくい栄養学上の問題点を、図解によってわかりやすく説き、飽食の時代の、正しい食事のありかたを示す、新しい栄養学ハンドブック。
(他の紹介)目次 1 栄養はまず消化から
2 空のカロリー
3 蛋白質のとりすぎは何をもたらすか
4 問題の動物性脂肪
5 植物油をとりすぎている


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。