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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

市民のための日照時間の正しい測り方 

著者名 東京理科大学/編
出版者 文化社
出版年月 1974


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100635283528.4/トウ/貸閲複可在庫 書庫3

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1990
498.51 498.51
食品 コロイド

書誌詳細

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タイトルコード 1009210088782
書誌種別 和図書(一般)
著者名 東京理科大学/編
出版者 文化社
出版年月 1974
ページ数 84P
大きさ 26
書名 市民のための日照時間の正しい測り方 
書名ヨミ シミン ノ タメ ノ ニツシヨウ ジカン ノ タダシイ ハカリカタ

(他の紹介)目次 1 コロイド化学と食品の交差点で
2 ハイドロゲルと水
3 水溶性高分子溶液の物性
4 ゲル状態
5 含泡状態
6 エマルション状態
7 コロイド分散系の安定性
8 微生物多糖類の構造と機能特性
9 植物多糖類の構造と機能
10 海藻多糖類の構造と機能特性
11 澱粉の構造と機能
12 食品工業における多糖類
13 植物蛋白質の構造と機能特性
14 畜肉蛋白質の構造と機能特性
15 魚肉蛋白質の構造と機能特性
16 卵蛋白質の構造と機能特性
17 乳蛋白質の構造と機能特性
18 食品工業における蛋白質―主として蛋白質の酵素修飾について
19 調理とハイドロコロイド
20 ハイドロコロイドの感覚特性
21 食物繊維の生理機能
22 食品添加物としてのハイドロコロイド


目次


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