検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図説中世城郭事典 2

著者名 村田 修三/編
著者名ヨミ ムラタ シュウゾウ
出版者 新人物往来社
出版年月 1987.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101602118291.02/ズセ/2貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

くさば よしみ 村松 ガイチ
1989
498.55 498.55

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210160047
書誌種別 和図書(一般)
著者名 村田 修三/編
著者名ヨミ ムラタ シュウゾウ
出版者 新人物往来社
出版年月 1987.6
ページ数 347p
大きさ 27cm
ISBN 4-404-01426-0
分類記号 291.02
分類記号 291.02
書名 図説中世城郭事典 2
書名ヨミ ズセツ チュウセイ ジョウカク ジテン
中部.近畿
1

(他の紹介)目次 1 先史時代の食生活
2 古代の生命観から生命の科学へ
3 東洋の生命観と本草学
4 近代化学の成立
5 3大栄養素の化学
6 3大栄養素とエネルギー代謝
7 3大栄養素の消化と利用
8 タンパク質の栄養価
9 無機質の栄養
10 ビタミンの発見
11 ビタミンの種類と作用
12 栄養素の必要量と摂取量
13 病態栄養と治療食
14 日本における栄養関連科学の導入
15 日本における栄養学の実践と推進


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。