検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家族で語る食卓の放射能汚染 

著者名 安斎 育郎/著
著者名ヨミ アンザイ イクロウ
出版者 同時代社
出版年月 1988.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101614063498.5/アン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

安斎 育郎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210160869
書誌種別 和図書(一般)
著者名 安斎 育郎/著
著者名ヨミ アンザイ イクロウ
出版者 同時代社
出版年月 1988.9
ページ数 248p
大きさ 18cm
ISBN 4-88683-201-6
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 家族で語る食卓の放射能汚染 
書名ヨミ カゾク デ カタル ショクタク ノ ホウシャノウ オセン

(他の紹介)内容紹介 食品汚染の実態はどうなっているの?どう対処したらいいの?お母さんたちの疑問に答え、放射線・放射能、原発などの必要知識を解説!
(他の紹介)目次 第1章 はじめに―私がやってきたこと
第2章 放射能って何だろう?(原子の名前の表し方
放射能って何物か?
放射線のいろいろ
放射能の強さの単位
被曝線量の単位〈rem〉
半減期
有効半減期
体内汚染はどこまでふえるか?
自然放射線による被曝)
第3章 放射線の人体への影響(放射線障害の歴史
放射線障害の二つのタイプ
放射線障害の非特異性
放射線防護の原則的考え方)
第4章 食品の放射能汚染にどう対処するか?(厚生省の輸入暫定基準
食品汚染の実態はどうか?
汚染食品による放射線被曝は?
食品汚染にどう対処するか?)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。