検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

四訂食品成分表 1989

著者名 香川 綾/監修
著者名ヨミ カガワ アヤ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1989.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101612794498.5/ヨン/1989貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
498.51 498.51
食品-便覧

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210160754
書誌種別 和図書(一般)
著者名 香川 綾/監修
著者名ヨミ カガワ アヤ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 1989.1
ページ数 368p 図版16p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-7895-0189-2
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 四訂食品成分表 1989
書名ヨミ ヨンテイ ショクヒン セイブンヒョウ

(他の紹介)内容紹介 この冊子は前半に科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」を収め、後半に保健・栄養に関する諸表を収めている。各表は直接・関接に関連を持っており、それらを通覧することで利用度が高まるよう編集してある。
(他の紹介)目次 本表〔食塩相当量を収載〕
栄養所要量に関する諸表
日本人の栄養摂取状況に関する諸表
学校給食に関する諸表
栄養摂取の国際比較に関する諸表
平均寿命と死因に関する諸表
4つの食品群の種類とその特徴
栄養素に関する諸表
調理に関する諸表
食品衛生に関する諸表
市販・加工食品に成分組成表
四訂日本食品標準成分表の取扱い要領


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。