検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東京風のおかず 

著者名 城戸崎 愛/著
著者名ヨミ キドサキ アイ
出版者 主婦の友社
出版年月 1991.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100077221596/キド/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210144103
書誌種別 和図書(一般)
著者名 城戸崎 愛/著
著者名ヨミ キドサキ アイ
出版者 主婦の友社
出版年月 1991.9
ページ数 101p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-936144-0
分類記号 596
分類記号 596
書名 東京風のおかず 
書名ヨミ トウキョウフウ ノ オカズ

(他の紹介)内容紹介 大正から昭和にかけて、庶民が親しんだおかずいろいろ。粋な味、ハイカラな味、下町の味は、今も新しい。
(他の紹介)目次 春(たけのこのおかか煮
小松菜とあさりの煮びたし
生たらこの煮物
白魚と三つ葉の卵とじ ほか)
夏(枝豆の塩ゆで
枝豆のしょうゆ煮
ひたし豆
小なすの揚げ煮 ほか)
洋食(ロールキャベツ
オムライス
ハヤシライス
コロッケ ほか)
秋(長いもの白煮
麦とろ
衣かつぎ
肉じゃが ほか)
冬(たらちり
ねぎまなべ
いわしなべ
でんがく ほか)
おやつ(焼きいも
ドーナツ
蜜パン
蒸しパン ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。