検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

kidsジャポニカ 

著者名 尾木 直樹/監修
著者名ヨミ オギ ナオキ
出版者 小学館
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106341472031/キッ/貸出禁止在庫 1階子ども ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951208223
書誌種別 和図書(一般)
著者名 尾木 直樹/監修   平田 オリザ/監修   福岡 伸一/監修
著者名ヨミ オギ ナオキ ヒラタ オリザ フクオカ シンイチ
出版者 小学館
出版年月 2013.12
ページ数 991p
大きさ 29cm
ISBN 4-09-219512-7
分類記号 031
分類記号 031
書名 kidsジャポニカ 
書名ヨミ キッズ ジャポニカ
副書名 小学百科大事典
副書名ヨミ ショウガク ヒャッカ ダイジテン
内容紹介 小学生が普段の生活や学習で出会う言葉を集め、五十音順に並べた百科事典。地理、歴史、動物、宇宙、文学、スポーツなどあらゆる分野から約13500語を選び、写真等を交えてオールカラーで解説する。見返しに地図あり。

(他の紹介)内容紹介 パン、チーズ、バター、酒、醤油、味噌、漬物、お茶、納豆…。おいしさを代表するこれらの発酵食品は、いつ、どこで生まれ、どのようにして育ったのか。製法はどのようなものか。発酵研究の碩学が、興味深いエピソードをまじえながら、発酵食品の文化と技術の歴史を楽しく語り、私たちが食生活を見る眼を豊かなものしてくれる。
(他の紹介)目次 1 食品の保存と発酵食品
2 麦文化の大きな産物、パン
3 古代牧畜の遺産、乳製品
4 バラエティに富んだ発酵副食品
5 世界の発酵製品、アルコール飲料


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。