検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

電子レンジ「こつ」の科学 

著者名 肥後 温子/著
著者名ヨミ ヒゴ アツコ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105061972545.8/ヒゴ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950353350
書誌種別 和図書(一般)
著者名 肥後 温子/著
著者名ヨミ ヒゴ アツコ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.9
ページ数 295p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25111-9
分類記号 545.88
分類記号 545.88
書名 電子レンジ「こつ」の科学 
書名ヨミ デンシ レンジ コツ ノ カガク
副書名 使い方の疑問に答える
副書名ヨミ ツカイカタ ノ ギモン ニ コタエル
内容紹介 チンすれば加熱できる「電子レンジ」を、ハードとソフトの両面から解説する。前半では誘電加熱の原理や昇温特性などをわかりやすく説明し、後半は便利な料理アシスタントとしての実例を紹介。1989年刊を一新した新版。
著者紹介 学術博士・管理栄養士。文教大学女子短期大学部教授。著書に「電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック」「マイクロ波加熱技術集成」など。

(他の紹介)内容紹介 本書は、法令の内容を分かりやすく図示するとともに、最新の統計資料や関係通知も網らする等実務に即した構成とした。
(他の紹介)目次 1 本編(廃棄物処理法逐条図説
廃棄物の種類一覧
産業廃棄物の処理に係る基準
産業廃棄物の処分基準の根拠条項別解説図
金属等を含む産業廃棄物に係る判定基準等
産業廃棄物処理施設構造・維持管理基準対照表
廃棄物処理法条文別関係通知)
2 関係法令・通知・答申編(廃棄物処理法関係法令
主な通知
生活環境審議会答申)
3 資料編


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。