検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人物書誌大系 36

出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105055917280.31/ジン/36貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
住友

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950356466
書誌種別 和図書(一般)
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2005.9
ページ数 18,334p
大きさ 22cm
ISBN 4-8169-1939-2
分類記号 280.31
分類記号 280.31
書名 人物書誌大系 36
書名ヨミ ジンブツ ショシ タイケイ
内容紹介 物理学者で漱石門下の随筆家、寺田寅彦に関するわが国初の本格的な研究書誌。文献約1800点を収録し、主要文献には解題を付す。
寺田寅彦
大森 一彦/編

(他の紹介)目次 第1章 カツオ節の博物学(日本人とカツオの歴史
文字に残ったカツオの歴史
進化するかつお節の製法
日本各地に伝播する焙乾法)
第2章 手作りかつお節(さまざまなかつお節
かつお節作りを始める前に
かつお節作りの季節
カツオを知識
かつお節を作る)
第3章 かつお節、味を極める(よりうまいかつお節のために
かつおダシをとる
窮極のかつお節料理)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。