検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

安全に食べる野菜・果物 (消費者の知恵袋)

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 1991.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100017672498.5/マス/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
498.54 498.54
食品衛生 蔬菜 果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210140125
書誌種別 和図書(一般)
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 1991.4
ページ数 94p
大きさ 19cm
ISBN 4-416-29104-3
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 安全に食べる野菜・果物 (消費者の知恵袋)
書名ヨミ アンゼン ニ タベル ヤサイ クダモノ
叢書名 消費者の知恵袋

(他の紹介)目次 第1章 野菜・果物の力を知ろう(現代病が急増 短命化の不安
現代病が防ぐ栄養素
だから野菜・果物)
第2章 不安をなくしておいしく食べよう(野菜について
果物について)
第3章 こういうことを調べよう(野菜・果物の色を調べよう
きれいすぎる野菜 発色剤を調べよう
真っ白な野菜 漂白剤を調べよう
大丈夫かな 野菜の亜硝酸を調べよう
減るのかな ビタミンCを調べよう
本当に分解するのかな でん粉を調べよう
おいしさの1つ アミノ酸を調べよう
野菜・果物の糖分を調べよう
カット野菜の衛生は 細菌を調べよう
この土は良い土か調べよう)
第4章 野菜・果物インフォメーション Q&A(農薬について
肥料と土について
有機栽培の野菜・果物
輸入の野菜・果物
テスト器材の購入先)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。