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書誌情報サマリ

書名

豆腐百珍 (教育社新書)

著者名 何 必醇/原著
著者名ヨミ カ ヒツジュン
出版者 教育社
出版年月 1988.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101198778596.3/カヒ/貸閲複可在庫 書庫3

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1988
596.3 596.3
料理 豆腐

書誌詳細

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タイトルコード 1009210124284
書誌種別 和図書(一般)
著者名 何 必醇/原著   福田 浩/訳
著者名ヨミ カ ヒツジュン フクダ ヒロシ
出版者 教育社
出版年月 1988.7
ページ数 286p
大きさ 18cm
ISBN 4-315-50684-2
分類記号 596.3
分類記号 596.3
書名 豆腐百珍 (教育社新書)
書名ヨミ トウフ ヒャクチン
副書名 江戸グルメブームの仕掛人
副書名ヨミ エド グルメ ブーム ノ シカケニン
叢書名 教育社新書
叢書名 原本現代訳

(他の紹介)内容紹介 豆腐を素材にあつかった料理本の古典。天明二年(1782)刊行。天明から寛政にかけての12〜3年間に陸続と刊行された“百珍物”。そのさきがけが本書「豆腐百珍」である。料理法・故事来歴などを記載した日本最初の豆腐百科。
(他の紹介)目次 『豆腐百珍』
『豆腐百珍続編』
『豆腐百珍余録』


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