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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

明治憲法の出来るまで (日本歴史新書)

著者名 大久保 利謙/著
著者名ヨミ オオクボ トシアキ
出版者 至文堂
出版年月 1956


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100407824323.1/オオ/貸閲複可在庫 書庫3

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1956

書誌詳細

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タイトルコード 1009210074845
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大久保 利謙/著
著者名ヨミ オオクボ トシアキ
出版者 至文堂
出版年月 1956
ページ数 215P
大きさ 19
書名 明治憲法の出来るまで (日本歴史新書)
書名ヨミ メイジ ケンポウ ノ デキルマデ
叢書名 日本歴史新書

(他の紹介)内容紹介 この絵本の特徴:(1)世界各国の家庭で食べられている日常的な食事を、栄養管理士の視点からわかりやすく解説しています。(2)食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかり、世界を見る新たな視点が養われます。(3)その国の代表的な料理のレシピを紹介しており、実際につくることができます。
(他の紹介)目次 朝は大いそがし、パン屋さんで朝ごはんです
昼ごはんは、おじいさんの家で食べます
晩ごはんは、お母さんの料理が楽しみです
いろんな料理にヨーグルトを使います
台所にはたくさんのハーブがあります
一週間の料理です
トルコやギリシャなどと似た料理があります
山の修道院がブルガリアの文化を守り続けました
自分の名前の日があります
気持ちよく食べるのがマナーです
夏の終わりには冬に備えた保存食をつくります
季節ごとの違いも楽しみです
地方によって違った料理があります
ブルガリアのごはんをつくってみましょう
もう少しブルガリアのごはんの話
(他の紹介)著者紹介 銀城 康子
 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、フランス各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食調査を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
萩原 亜紀子
 熊本生まれ。女子美術短期大学卒業。パレットクラブ3期生。2000年よりフリーのイラストレーターに。雑誌や書籍、教材イラストなどを中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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