蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
明治憲法の出来るまで (日本歴史新書)
|
著者名 |
大久保 利謙/著
|
著者名ヨミ |
オオクボ トシアキ |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1956 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0100407824 | 323.1/オオ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 書庫3 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009210074845 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
大久保 利謙/著
|
著者名ヨミ |
オオクボ トシアキ |
出版者 |
至文堂
|
出版年月 |
1956 |
ページ数 |
215P |
大きさ |
19 |
書名 |
明治憲法の出来るまで (日本歴史新書) |
書名ヨミ |
メイジ ケンポウ ノ デキルマデ |
叢書名 |
日本歴史新書
|
(他の紹介)内容紹介 |
この絵本の特徴:(1)世界各国の家庭で食べられている日常的な食事を、栄養管理士の視点からわかりやすく解説しています。(2)食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかり、世界を見る新たな視点が養われます。(3)その国の代表的な料理のレシピを紹介しており、実際につくることができます。 |
(他の紹介)目次 |
朝は大いそがし、パン屋さんで朝ごはんです 昼ごはんは、おじいさんの家で食べます 晩ごはんは、お母さんの料理が楽しみです いろんな料理にヨーグルトを使います 台所にはたくさんのハーブがあります 一週間の料理です トルコやギリシャなどと似た料理があります 山の修道院がブルガリアの文化を守り続けました 自分の名前の日があります 気持ちよく食べるのがマナーです 夏の終わりには冬に備えた保存食をつくります 季節ごとの違いも楽しみです 地方によって違った料理があります ブルガリアのごはんをつくってみましょう もう少しブルガリアのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、フランス各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、世界各地の日常食調査を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 萩原 亜紀子 熊本生まれ。女子美術短期大学卒業。パレットクラブ3期生。2000年よりフリーのイラストレーターに。雑誌や書籍、教材イラストなどを中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ