検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育うんちく事典 

著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 健学社
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106168065498.5/オオ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1951
日本ー歴史ー昭和時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950648030
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大塚 滋/著
著者名ヨミ オオツカ シゲル
出版者 健学社
出版年月 2008.8
ページ数 182p
大きさ 19cm
ISBN 4-7797-0117-7
分類記号 498.5
分類記号 498.5
書名 食育うんちく事典 
書名ヨミ ショクイク ウンチク ジテン
副書名 「さかな」と「うお」の違いはなに?
副書名ヨミ サカナ ト ウオ ノ チガイ ワ ナニ
内容紹介 奈良・平安時代は1日2食だった? 江戸時代のファストフードの旗手とは? 文明開化の目玉的存在って何? 古代から現代までにわたる、食と健康についての文化的、科学的な知恵の「うんちく」が満載。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。