検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界年鑑 2018

著者名 共同通信社/編著
著者名ヨミ キョウドウ ツウシンシャ
出版者 共同通信社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107196826059/セカ/2018貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

共同通信社
2001
687.7 687.7
香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951710060
書誌種別 和図書(一般)
著者名 共同通信社/編著
著者名ヨミ キョウドウ ツウシンシャ
出版者 共同通信社
出版年月 2018.3
ページ数 718p 図版8枚
大きさ 27cm
ISBN 4-7641-0701-4
分類記号 059
分類記号 059
書名 世界年鑑 2018
書名ヨミ セカイ ネンカン
内容紹介 世界のすべての国々と地域の最新情報を収録した年鑑。北朝鮮「核戦力完成」、「イスラム国」壊滅、2期目の習指導部発足など、2017年の主な出来事を巻頭特集で解説。各国の元首・閣僚一覧、世界人名録付き。

(他の紹介)内容紹介 本書は、香辛料成分が有するさまざまな生理作用・生化学作用を、現時点までに解明されている範囲で、できるだけ分り易く、食品機能という新しい視点からとりまとめてみようと試みたものである。
(他の紹介)目次 香辛料香気成分の生理作用
香辛料の香気成分、色素成分とその利用
香辛料の抗酸化性、抗菌性
香辛料辛味成分の体熱産生亢進作用とその発現機構
香辛料の殺線虫作用
ネギ属(Allium)植物の含硫成分とその生理作用
ギョウジャニンニクの有効成分とその生理作用
香辛料成分の分析―1 香辛料の規格および公定法による分析法
香辛料成分の分析―2 新しい機器を利用する香辛料成分の分析―トウガラシ辛味成分のクロマトグラフィーによる分析例を中心として


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。