検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「B級グルメ」の地域ブランド戦略 

著者名 関 満博/編
著者名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者 新評論
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105300750673.9/ビキ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
2007
524.89 524.89

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950589741
書誌種別 和図書(一般)
著者名 関 満博/編   古川 一郎/編
著者名ヨミ セキ ミツヒロ フルカワ イチロウ
出版者 新評論
出版年月 2008.1
ページ数 224p
大きさ 19cm
ISBN 4-7948-0760-1
分類記号 673.97
分類記号 673.97
書名 「B級グルメ」の地域ブランド戦略 
書名ヨミ ビーキュウ グルメ ノ チイキ ブランド センリャク
内容紹介 「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。
著者紹介 1948年生まれ。成城大学大学院経済学研究科博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。

(他の紹介)内容紹介 本書は、20世紀最大の先史学者ゴードン・チャイルドの伝記である。ヨーロッパや西アジアの考古資料を総合し、体系化したことや、放射性炭素による年代測定法の確立する以前に、ヨーロッパ考古学の編年基盤の構築に尽力したことなど、彼の業績は傑出していた。そしてまた絶えず新資料を博捜し、誤りがあれば躊躇なく自説を改めた学問的誠実さには深い感銘を受ける。もちろん叙述の中心は彼の考古学的世界認識とその方法であり、考古学に関心のある多くの人々に清新な刺激を与える好著である。
(他の紹介)目次 第1章 成長期
第2章 第一次大戦中のオックスフォード
第3章 オーストラリア―政治と偏見
第4章 転機
第5章 アバクロンビ教授職
第6章 エディンバラ時代の著述
第7章 考古学研究所時代
第8章 最後の10年間の著述
第9章 帰郷


目次


内容細目

1 地域のB級グルメを楽しむ時代   11-23
関 満博/著
2 川崎市/「焼肉街」の五つの成功要因   26-43
牧瀬 稔/著
3 神戸市長田区/「そばめし」が生まれたまち   44-61
足利 亮太郎/著
4 岩手県盛岡市/ご当地三大麵の切り札「じゃじゃ麵」   62-82
及川 孝信/著
5 福岡県久留米市/日本一の「焼き鳥」のまち   84-103
山藤 竜太郎/著
6 栃木県佐野市/「ラーメン」と「いもフライ」のまち   104-121
関 満博/著
7 長野県岡谷市/工業都市は「うなぎ」のまち   122-137
大平 修司/著
8 静岡県富士宮市/「やきそば」がまち活性化の起爆剤   138-156
古川 一郎/著
9 北海道富良野市/「オムカレー」を通じたまちおこし   158-176
西村 俊輔/著
10 高知県須崎市/路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」   177-193
長崎 利幸/著
11 島根県雲南市/(株)吉田ふるさと村の「おたまはん」   194-210
鈴木 眞人/著
12 B級グルメで地域ブランドを創る   211-224
古川 一郎/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。