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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Sun & steel 

著者名 Yukio Mishima/by
出版者 Kodansha Intern
出版年月 1980


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0400036786914/MI/貸閲複可在庫 書庫3

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1987

書誌詳細

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タイトルコード 1009340008132
書誌種別 外国語図書(一般)
著者名 Yukio Mishima/by   John Bester/tr.
出版者 Kodansha Intern
出版年月 1980
ページ数 107P
大きさ 19
ISBN 0-87011-425-5
書名 Sun & steel 
書名ヨミ SUN AND STEEL

(他の紹介)内容紹介 細胞培養でつくられたキャベツと白菜の合の子“ハクラン”などのように、バイオテクノロジーの応用のよる食べ物は、すでに食卓にまでのぼっている。ふだん食べている練り製品は、最新のエクストルージョン・クッキングによっており、豆肉、粒揃いのイチゴ、ふとらない甘味料なども新技術によったもの。なにがつくれ、どのようなことが可能になるのか、また、おいしいということの本質、食べ物と身体の関係を探っていく。
(他の紹介)目次 第1部 食品とバイオテクノロジー
第2部 新しい食品加工技術(エクストルージョン・クッキング
膜による分離、濃縮技術
食品の放射線照射)
第3部 新しい食品素材(新しい糖質甘味料
サイクロデキストリン
植物性タンパク食品)
第4部 食品の分析技術(食品の成分と分析法
味覚と食品成分
玄米の形を測る
非破壊分析法)
第5部 食品と健康


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