検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の安全性と品質表示 

著者名 日本農業市場学会/編集
著者名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者 筑波書房
出版年月 2001.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103977518498.5/シヨ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
498.54 498.54
食品衛生 農産物 食品表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110064128
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本農業市場学会/編集
著者名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者 筑波書房
出版年月 2001.10
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-8119-0215-7
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 食品の安全性と品質表示 
書名ヨミ ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ
内容紹介 農産物・食料の全面的な自由貿易を掲げてWTOが発足して以来、7年程が経過したが、それによってわが国の農産物・食料の安全性は、否定的にならざるを得ない。農産物・食品の安全性と品質表示問題に正面から取り組む。

(他の紹介)目次 第1章 WTO体制とコーデックス
第2章 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬
第3章 輸入農産物・食品の検疫制度
第4章 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム
第5章 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応―と畜・食肉加工過程の分析を中心として
第6章 食生活問題としての「食品の安全」
第7章 遺伝子組換え作物・食品の安全性―世界の動向から学ぶ
第8章 食品の安全確保と生協の対応
第9章 有機食品市場の展開と条件
第10章 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望


目次


内容細目

1 WTO体制とコーデックス   15-32
飯沢 理一郎/著
2 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬   33-52
矢野 泉/著
3 輸入農産物・食品の検疫制度   53-68
小林 茂典/著
4 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム   69-86
甲斐 諭/著
5 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応   87-110
佐々木 悟/著
6 食生活問題としての「食品の安全」   111-124
河合 知子/著
7 遺伝子組換え作物・食品の安全性   125-174
久野 秀二/著
8 食品の安全確保と生協の対応   175-190
佐藤 信/著
9 有機食品市場の展開と条件   191-202
野見山 敏雄/著
10 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望   203-221
甲斐 諭/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。