検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒のテキスト 1

著者名 松崎 晴雄/著
著者名ヨミ マツザキ ハルオ
出版者 同友館
出版年月 2001.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103955019588.5/マツ/1貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110047108
書誌種別 和図書(一般)
著者名 松崎 晴雄/著
著者名ヨミ マツザキ ハルオ
出版者 同友館
出版年月 2001.8
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-496-03148-5
分類記号 588.52
分類記号 588.52
書名 日本酒のテキスト 1
書名ヨミ ニホンシュ ノ テキスト
内容紹介 長い日本酒の歴史の中でも、今が最も多彩で美味しい酒にめぐり会える恵まれた時代。「古くて新しい酒」、日本酒の姿・形を知り、好みに合った形で楽しむための参考書。
著者紹介 1960年横浜市生まれ。上智大学外国語学部イスパニア語学科卒業。(株)西武百貨店を経て、97年酒類ジャーナリスト、コンサルタントとして独立。著書に「新銘酒紀行」など。
香りや味わいとその造り方

(他の紹介)内容紹介 長い日本酒の歴史の中でも、今が最も多彩で美味しい酒にめぐり合える、恵まれた時代。“古くて新しい酒”、日本酒の姿・形を知り、好みにあった形で楽しむための参考書。
(他の紹介)目次 1 日本酒の香りと味わい―さまざまなバリエーションと楽しみ方(味わいのバリエーション
きき酒の手法)
2 日本酒の造り方―製法の違いからみたバリエーション(原料や工程による違い
日本酒のできるまで
さまざまな製法)
3 日本酒の原料―米、水、酵母の役割(米

酵母)
(他の紹介)著者紹介 松崎 晴雄
 1960年横浜市生まれ。上智大学外国語イスパニア語(スペイン語)学科卒業後、(株)西武百貨店入社。八王子店、商品部、渋谷店で食品・和洋酒売り場、バイヤーを担当。1997年酒類ジャーナリスト、コンサルタントとして独立。現在(有)デリカネットワークサービス専務取締役。日本酒輸出協会会長。自らが主催する「日本酒市民講座」のほか、朝日カルチャーセンター「日本酒きき酒セミナー」、うらかすみ「日本酒塾」などで講師を勤めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。