検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

建設界の新しい波 (企業の現代史)

著者名 フジ・インターナショナル・コンサルタント/
出版者 フジ・インターナショナル・コン
出版年月 1963


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100582832510.9/フジ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 秀雄
2001
918.68 918.68
図書目録

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210085652
書誌種別 和図書(一般)
著者名 フジ・インターナショナル・コンサルタント/
出版者 フジ・インターナショナル・コン
出版年月 1963
ページ数 251P
大きさ 18
書名 建設界の新しい波 (企業の現代史)
書名ヨミ ケンセツカイ ノ アタラシイ ナミ
副書名 藤田組
副書名ヨミ フジタグミ
叢書名 企業の現代史

(他の紹介)内容紹介 みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。9巻は、韓国の食文化について。小学校高学年〜中学生向け。
(他の紹介)目次 キムチ探検の旅に出発!!
韓国のキムチづくり
韓国ってどんな国?
韓国のこどもたち
韓国のキムチをつくってみよう
そのほかの韓国料理に挑戦!
日韓友好YES・NOクイズ!
韓国の食文化
韓国と日本の関係
韓国からの手紙
(他の紹介)著者紹介 谷川 彰英
 1945年、長野県生まれ。筑波大学教授。博士(教育学)。大学院教育研究科長。社会科、生活科、総合学習の授業づくりを推進し、NHK学校放送番組委員、マンガジャパン幹事を兼務。ニコニコ学園(サマースクール)を主宰。おもな著書に『柳田国男 教育論の発生と継承』(三一書房)、『マンガ 教師に見えなかった世界』(白水社)、『21世紀の教育と子どもたち』全4巻・共編著(東京書籍)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。