検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

宮尾登美子 

著者名 高知県立文学館/編集
著者名ヨミ コウチケンリツ ブンガクカン
出版者 高知県立文学館
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106792369910.268/ミヤ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1978
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951450597
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高知県立文学館/編集
著者名ヨミ コウチケンリツ ブンガクカン
出版者 高知県立文学館
出版年月 2015.9
ページ数 69p
大きさ 30cm
分類記号 910.268
分類記号 910.268
書名 宮尾登美子 
書名ヨミ ミヤオ トミコ
副書名 八十八年の生涯を偲んで
副書名ヨミ ハチジュウハチネン ノ ショウガイ オ シノンデ

(他の紹介)内容紹介 フール・ミダンミス(ソラ豆の煮込み)、米とソラ豆のコリアンダー風味のサラダ,白身魚のナッツソース、鶏のキシク(鶏のスペシャルソース合わせ)、クミン風味のビーフ(ラム)シチュー、クルミの砂糖がけ、ハチミツとカルダモンのアイスクリーム。現代のキッチンでも作れるようにアレンジされ、オードブルからメイン・ディッシュ、デザートまでを網羅した、35品の食欲をそそるファラオのレシピ。
(他の紹介)目次 スープ・前菜・軽食
メイン・ディッシュ
デザートと焼き菓子
(他の紹介)著者紹介 ベリデイル−ジョンソン,ミシェル
 史実に基づく宴会料理の再現を専門とするケータリング業を12年間営み、BBC放送やイングランド観光局に歴史的な英国料理についてアドバイスをした経験を持つ。さまざまな雑誌に寄稿している彼女の著作は数多い。作品には、大英博物館の料理(British Museum Cookbook)、サミュエル・ピープスの食卓(Pepys at Table)、ヴィクトリア女王時代の料理(The Victorian Cookbook)、セインズベリー家のスピード料理(Sainsbury’s Quick Meals)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。